长江艺术与设计学院开展汕头大学人才培养目标和质量文化大讨论

为全力做好本科教育教学审核评估迎评促建工作,全面提高学院人才培养质量,按照学校工作部署,2024年4月16日下午,长江艺术与设计学院召开了汕头大学人才培养目标和质量文化大讨论会议。学院党委书记林冬月、副院长陈彦青、副院长郑红彬、党委副书记纪荣信、各专业主任、各专业协调人、教师代表和教务员等出席了本次会议。会议还特邀汕头大学本科教育教学评建办公室洪秀秀老师参加。

会议伊始,林冬月书记做动员讲话。林书记介绍了汕头大学人才培养目标和质量文化大讨论工作的活动背景和重要性,并强调要扎实的推进四个回归,全面提升人才培养质量。林书记表示,学院将全面配合学校工作部署,按时、保质、保量完成工作,使大讨论活动取得实效。

评建办公室洪秀秀老师对《汕头大学人才培养目标和质量文化大讨论工作方案》进行了解读,阐述了大讨论开展的背景,并从优化人才培养总目标和建质量文化新生态两方面展开了说明。

郑红彬副院长结合正在进行的24级培养方案修订工作,组织大家对汕头大学人才培养目标及质量文化进行了初步讨论。他要求各专业应重新梳理专业24级培养目标和质量文化是否支撑学校的总体目标和质量文化,应在学校的总体目标和质量文化要求下根据专业特点制定支撑学校总体目标同时具有专业特点特色的专业培养目标和质量文化。

本次会议的召开,从学院层面对学校人才培养目标和质量文化展开了初步的讨论,同时也在学院内部起到宣传动员作用,推动了学院人才目标优化和质量文化建设。下一阶段,各专业将围绕培养目标及质量文化的主题在专业内进行深入讨论,让全院师生对学校及专业培养目标与质量文化有更深的认识。

撰稿:周志维

照片:游婷婷

初审:庄葳

二审:郑红彬