“长江美学会”正式启动!CKAD旧生会10周年换届仪式圆满成功!

2024年1月6日,CKAD旧生会(深圳)10周年换届仪式暨长江美学会启动会顺利开展,活动在深圳罗湖天河城·星宙宇世界艺术街举办,邀请了长江艺术与设计学院韩然院长、党委副书记纪荣信、杨玲副教授、武祥永副教授,深圳大学艺术学、新文创商学、英国伯明翰城市大学博导-陈敏教授,AI界著名工程师雷彬先生,几素科技有限公司CEO李享福先生,CKAD旧生会(深圳)会长团:陈厚夫、洪忠轩、颜为昕、胡可璋、钟新球、庄晓斌等代表,以及从大湾区各地的百余位校友出席此次活动现场。

长江艺术与设计学院韩然院长致辞

CKAD旧生会秘书长王凯涛讲话

CKAD旧生会陈厚夫会长讲话原会长陈厚夫与新轮值会长洪忠轩相互交接并挥舞旗帜,完成换届交接仪式,同时成立了“长江美学会”(Cheung Kong Aesthetic Society,英文缩写C·A)。    陈厚夫会长(右二)、张晓飞副秘书长(右三)向新轮值会长洪忠轩(右一)递交旧生会会旗

洪忠轩会长(右二)、张晓飞副秘书长(右一)展示长江美学会新会旗

“长江美学会”由长江艺术与设计学院旧生会及汕大校友发起,以创建院校的李嘉诚先生座右铭"建立自我,追求无我"为使命,以"创造美·传播美"为理念,以美学研究委员会为基础,发挥学友们及社会企业各专业领域的优势,旨在促进大湾区乃至全球美学领域研究和实践的发展,结合艺术、设计、音乐、运动、科技、新技术、美学生活等多个领域资源,共同为艺术和文化生活的发展贡献力量,为人民创造更美好的生活。

洪忠轩会长讲话

美学会的成立,不仅是大湾区乃至全球美学领域的一大盛事,更是为高品质发展注入了一股新的活力,未来将通过举办各种学术活动、社交活动、展览、研讨会、公益事业、商业交流、产业互助等内容,推动“美学”的更深层次发展,促进美学理论与实践的更有力结合,让“美学”更加贴近人们的日常生活,让更多的人了解和欣赏到“美学”的魅力,从而提高人类生活的品质和美感。美学会还将进一步推动各类产业和企业发展,包括各大专业领域,如城市规划、建筑设计、人居环境、景观设计、商业设计、工艺美术、文化研究、生活艺术、美学教育、健康运动美学、人文美学等等,通过不断的研究和实践,将为人类社会的进步和发展做出更大的贡献。