跟着央视来汕大寻找汽车跨界新秀

近日,央视财经频道播出了在汕头大学举办的弹力方程式赛车国际设计锦标赛(中国赛区)的相关报道。本次大赛是汕头大学承办历届赛事中,企业参与度较大的一次。与长江工业设计中心(CIDC)有过项目合作的猛狮科技新能源车辆事业部总裁王亚波莅临现场,并针对于本次比赛给出了自己的想法。

弹力方程式赛车国际设计锦标赛(Formula-E International Design Championship)是一项以创意设计为核心内容、面向全球顶尖优秀设计学生的综合设计竞赛。该赛事也成为未来设计领导者和设计师们提高设计战略能力、实践创新设计思维、锻炼设计综合素质、培养社会责任感的综合性赛事。

本次大赛共吸引了包括清华大学、北京工业大学、内蒙古工业大学、湖北工业大学、汕头大学等来自全国各地高校的29支队伍参与。来自汕大的两支参赛队伍在单项比赛中也取得了前三的好成绩。

▲比赛场景

▲赛车细节

本次大赛引入企业的需求和资源,不仅充分锻炼了学生的实践能力,也启发了汕头企业的研发精神,得到了学术与商业的双赢!

2016.8.24