长江艺术与设计学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  专业设置  师资团队  学术活动  招生就业  人才引进 
 
当前位置: 网站首页>>学术活动>>学术活动>>正文
学术活动

宋协伟教授受邀至长江艺术与设计学院举办专业讲座

——设计不在/Design is everywhere

 

2021525日晚上,受长江艺术与设计学院邀请,中央美术学院设计学院院长、博士生导师宋协伟教授莅临汕大图书馆报告厅,为全校师生带来《设计不在/Design is everywhere》专业讲座。

 

宋协伟教授作为一名设计学科创新教育者,始终关注时代的动态,提倡以全球化的思维和视角,从国家顶层战略出发,通过对社会化问题的系统研究,推进中国设计教育可持续发展。

 

 

本次讲座由学院视觉传达设计专业主任吴勇教授主持,宋协伟教授围绕“应变·优化学科体系结构”、“求变·设计引领时代变革”、“迎接挑战:前所未有的严峻考验”三个部分展开全面讲述。

从联合国所公布的“当今世界面临的5大挑战”、《2030年可持续发展议程》,到“人类命运共同体”,宋协伟教授通过对一系列重大议题的分析,强调了中国文科教育革新的紧迫性。此外,更以多所高等院校为例,分享了打造专业特色优势专业、升级改造传统专业的经验。宋协伟教授认为,在教育革新中应更加关注社会发展,同时鼓励学科交叉。

 

 

讲座内容丰富,站位高,视野开阔,为在座师生提供了新的思考方式,学生普遍反应良好,表示受益匪浅。

 

 

文字 陈紫岚

图片 杨传良

关闭窗口

Copyright © 2004-2020 长江艺术与设计学院 版权所有

关注我们: