长江艺术与设计学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  专业设置  师资团队  学术活动  招生就业  人才引进

当前位置: 网站首页>>师资团队>>正文
师资团队
吴勇(教授)

2004年起任教于长江艺术与设计学院,现任视觉传达专业主任,硕导;中国版协艺委会副主任、中国美协平面艺委会委员、教育部高教学会设计教育委员会理事、国际AGI会员。曾获中国出版政府奖、中国传媒设计大赏金奖、GDC银奖、全国美展铜奖、香港设计师协会金奖、东京TDC奖等;著作《书筑·介入》、《书籍设计四人说》等;作品及论文刊载于《IDEA》《装饰》《美术观察》等;2019年率其专业获“国家级一流本科专业建设点”;执行设计《2008年申奥报告书·场馆卷》及《中国电影百年》《复旦百年校庆》等邮票;曾担任全国美展、中国国际海报双年展等赛事评委;获邀在全国及日本、德国、瑞典、韩国等地作主题演讲近百场;应邀在德国奥芬巴赫国立艺术与设计大学、韩国k' ARTS艺术综合大学、中央美院、清华美院、广州美院、中国美院等院校开设课程及工作坊。