强国强军梦 青年勇担当——长江艺术与设计学院举办大学生征兵政策宣讲暨优秀退伍学生事迹分享会

为强化学生的国防意识,帮助学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情,支持学生投身国防事业,勇担国防使命的家国情怀,长江艺术与设计学院于10月13日在东海岸校区E教105教室举办了大学生征兵政策宣讲会暨优秀退伍学生事迹分享会。分享会邀请了退伍军人2021级环境设计专业学生陈智颖、2024级设计学专业研究生王晨星为主讲,学院党委副书记纪荣信、辅导员赖雁南、与全体2024级学生参加此次活动。

退伍学生陈智颖、王晨星分别结合自身经历分享自己参军入伍时的所想,入伍后的所思,以及在部队成长的所得。陈智颖向同学们讲述了他抗洪抢险任务中的心路历程,以及百姓为他们送行时的感人场景。王晨星以军旅生活为切入口,向同学们讲述了军旅生活中军纪注意事项,并鼓励在场学子积极投身国防事业,为国家的安全发展贡献力量。从艰苦的训练到保家卫国的使命担当,他们的故事深深打动了在场的师生,让同学们深刻感受到了军人的坚韧不拔的力量和无私奉献精神。

接着纪荣信副书记为同学们详细讲解了征兵政策的具体情况,对准备应征入伍的同学提出相关建议,并对全体同学提出期望:第一、提高政治站位,加强责任感、使命感;第二、增强大局观,时刻关注国际形势与国家安全,把爱国之心化为报国之行。

精彩的内容让现场不时响起掌声,既让新生们对应征入伍有了更加清晰更加理性的认识,同时也激发了其参军入伍的热情,有效引导同学们响应国家号召,用实际行动为实现中国梦强军梦的伟大征程中为国防事业贡献青春力量。

文字:宋锦岚、赖雁南

照片:徐金俊

编辑:赖荧楹