弘扬教育家精神,全力以赴地做好迎评促建工作——长江艺术与设计学院召开2024年秋季学期教职工大会

2024年9月30日上午,长江艺术与设计学院2024年秋季学期教职工大会在学院演讲厅召开,会议由学院党委副书记纪荣信主持。

会议伊始,陈彦青副院长详细介绍了新入职教师宋华、赵亦周、张泽迅、许月丽、张懿、王柳川以及新辅导员赖雁南,对他们的加入表示热烈欢迎。新教师的加入不仅改善了各专业师资队伍的结构,他们不同的学术背景和丰富的行业实践经验也将为学院的科研和教学注入新的活力。

随后,郑红彬副院长传达9月26日学校召开的本科教育教学审核评估迎评工作推进会精神,介绍了学校评估的工作安排,并结合开学初教学检查中发现的问题,对学院评估工作做出具体部署。他重点强调教师在听课看课、教师座谈等环节的工作要求和注意事项,并指出当前全校迎评工作已至冲刺阶段,全院上下要协同配合,确保各项工作顺利开展。各专业应在人才培养工作中强化特色,于质量保障工作狠抓细节,以评估为契机促进教学内涵式建设。

最后,林冬月书记领学有关会议精神,与教职员工集体学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学习部署了2024年师德师风教育等工作。林书记号召广大教师要将教育家精神融入日常,形成习惯,进一步坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实的学识,勤修仁爱之心,努力做新时代的好老师和大先生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。

同时,林冬月书记指出要把有关会议精神落实到实际工作当中,当务之急是做好本科教育教学审核评估工作。她强调“没有任何一个跟本科的教育教学审核评估无关的人,也没有任何一件跟本科的教育教学评估无关的事”,希望全体教职员工充分认识本次审核评估意义,进入正式评估的角色,服从学校和学院工作安排,担负责任、团结协作,全力以赴地做好本科教育教学审核评估各项工作。

________________________________________

撰稿:方若虹

摄影:杨传良

初审:庄葳