梦想启航,青春绽放——长江艺术与设计学院顺利召开2024级新生大会暨社团招新

随着秋风的轻抚,我们迎来了充满希望与梦想的2024级新生。在这收获的季节里,校园不仅迎来了新的面孔,更迎来了无限的活力与可能。经过精心策划与筹备,长江艺术与设计学院顺利召开了2024级新生主题班会暨学生组织招新!

新生主题班会:集体生活第一站

2024年9月10日晚上,长江艺术与设计学院2024级新生在东海岸校区E105召开主题班会。主题班会由2024级辅导员赖雁南主持。

学习贯彻党的二十届三中全会精神

班会开始,赖雁南老师带领全体同学学习了党的二十届三中全会精神。二十届三中全会提出进一步全面深化改革的总目标:继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和能力现代化。会议确立了二0三五年目标,提出七个“聚焦”。赖雁南老师勉励大家,二十届三中全会为青年大学生绘制了一幅宏伟的蓝图,要持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将党的创新理论与自己的学习生活紧密结合起来,实事求是,奋发图强,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的征程上贡献自己的青春力量。

班会随后还开展了“反诈第一课”、大学生心理健康教育、防溺水安全警示、团组织关系转接指引、校纪校规、保密教育等新生入学主题教育。从学习到生活;从心理调适到日常安全;从理论到实际。班会的一系列主题学习为初入大学校园的同学们提供了细致的关怀和指导。

社团招新:多彩青春的舞台

社团招新会通过各个社团负责人激情洋溢的演讲不仅展现了各大社团的独特魅力,更为新同学们搭建了一个探索兴趣、结交朋友的平台。

学院学生会代表程悦鹭,赵思彤,陈珈毅走上台前向新生们说明学生会应该具有的使命与担当。他们承诺,将携手每一位成员,共同策划组织丰富多彩的校园活动,为大家的校园生活增添无限色彩。

院青协代表汪涵,辛晓泽分享了青协在过去一年中的点点滴滴,那些关于帮助、关爱与成长的瞬间,诠释了志愿服务的真谛。青协的邀请,不仅仅是一个社团的加入,更是一次心灵的触动,一次爱的传递。

篮球兴趣小组负责人林望景讲述了篮球社的历史与荣耀,分享了篮球带给他们的快乐与成长。

服设兴趣小组负责人黄倩倩,钦欣讲述了自己对时尚的热爱与追求,分享了设计过程中的点点滴滴,如何将创意转化为现实,如何用设计语言表达自己的内心世界,展示了服装设计的魅力。

从主题班会学习的严肃认真,到各部门招新宣讲的热烈活泼,每一个环节都凝聚着组织者们的辛勤付出与精心策划。新生们的朝气蓬勃、辅导员的谆谆教诲、学生组织负责人的激情演讲,共同编织了一幅幅生动的画面,展现了大学校园的活力与希望。

愿每一位2024级的新同学们,珍惜这段宝贵的大学时光,勇于探索未知领域,不断追求卓越。愿在校园中找到归属与激情,与志同道合的师长学长共同书写属于我们的精彩篇章!

拍摄:张馨语

文稿:赖雁南 凌芳