长江艺术与设计学院2024级迎新大会

01迎新大会·青春起点

8月31日的清晨,东海岸校区的天空格外明朗,海风轻拂,迎来了汕头大学长江艺术与设计学院2024级新生。同学们怀揣梦想,带着对未来的美好憧憬,踏入了这片充满艺术气息和创造力的学术沃土,开启一段全新的大学旅程。

02大会开始·梦想起航

上午9:00,迎新大会在东海岸校区E阶梯101教室举行。学院党委书记林冬月、副院长陈彦青、郑红彬、各专业主任、老师以及2024级全体新生参加会议。大会由学院党委副书记纪荣信主持。大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。全体师生齐聚一堂,庄严肃穆。

纪荣信副书记主持会议

全体奏唱国歌

系好人生第一粒扣子:林冬月书记致辞 · 思政第一课

首先,学院党委林冬月书记致辞,并为新生们带来了新生思政第一课。

林冬月书记表示:“祝贺你们坚持梦想,如愿以偿,迈进汕大校园,再谱人生新篇章。”她指出,学院自创办以来,致力于将国际专业知识与中国设计相结合,为学生们提供丰富的学术资源和多元化的学习平台。“在这里,同学们可以领略到国际专业知识和中国设计的交相辉映,开拓全球视野。”言辞充满了温暖与激励,为新生们的大学生活注入了满满的动力与信心。

林冬月书记详细介绍了学院的教育理念与发展历程,指出学院秉持着将国际前沿的艺术设计理念与中国传统文化相结合的教学目标。她强调,学院自1986年成立以来,始终致力于培养具有全球视野和创新思维的艺术人才。学院的教学不仅注重专业知识的传授,更注重学生全面素质的提升。在这里,新生们将有机会在多元化的艺术环境中汲取知识,激发创造力,探索无限的艺术可能。

在谈及未来时,林冬月书记充满信心地说道:“你们将面临一个充满机遇与挑战的时代。希望你们能够坚定理想信念,在学习与实践中不断砥砺前行。”林书记的致辞不仅深刻地分析了当下时代的背景,也以鼓舞人心的话语激发了新生们的奋斗热情,对新生们的未来寄予了美好的祝愿。

林冬月书记致辞暨新生思政第一课

接着,郑红彬副院长详细介绍了学院的整体情况和各专业的设置。他用详尽的数据和生动的例子,为新生们描绘了学院的学术氛围和专业特色。郑院长强调:“我们学院致力于培养具有国际视野和创新能力的艺术设计人才,各专业方向涵盖广泛,为同学们提供了丰富的学习和发展机会。”他还特别提到,学院不仅注重专业知识的传授,更注重学生综合素质的提升。通过这些介绍,新生们对未来的学习方向和职业规划有了更加清晰的认识,为他们的大学生活定下了明确的目标和方向。

郑红彬副院长介绍学院专业设置

师长学长寄语·激励奋进

在2024级迎新大会上,学院教师代表武祥永副教授为新生们带来了充满智慧的寄语。他鼓励新生们要勇敢追梦,始终保持学习的热情和对未知的探索精神。武教授的话语充满了激励和希望,为新生们的大学旅程增添了信心和动力。

武祥永副教授寄语

2021级公共艺术专业李京运同学和2024级公共艺术专业王豪祎同学分别作优秀学生代表和新生代表发言。李京运同学分享了自己在大学期间的成长经历,讲述了如何在学术和实践中不断提高自己的能力,并为新生们提供了宝贵的学习和生活建议。王豪祎同学则表达了作为新生的激动心情,并分享了自己对未来大学生活的期待与憧憬。他们的发言让新生们感受到了前辈的关怀与支持,也激发了他们对未来大学生活的热情与信心。

学生代表李京运同学发言

新生代表王豪祎同学发言

中场休息后,纪荣信副书记为新生们详细介绍了学院的学生工作和书院服务,展示了一个充满关怀与支持的大学环境。纪副书记指出,学院将为每位新生提供全方位的服务,包括心理辅导、学术支持、生活服务等。他还介绍了学院为新生们准备的各类迎新活动和帮助他们融入大学生活的资源,确保每位新生都能顺利适应大学环境,迈出坚实的第一步。

纪荣信副书记介绍学院学生工作

最后,教务员周丁一老师对学籍管理事务进行了详细说明。耐心解答了新生们在教务系统操作中可能遇到的问题,并提供了实用的操作指南,帮助新生们明确了学籍管理的流程,减轻对新生活的焦虑。让同学们能够更加从容地迎接大学生活。

教务员周丁一老师介绍学籍管理工作

大会在温馨的掌声中圆满结束。愿每一位新生在这片充满艺术气息的校园中,找到属于自己的舞台,成就自己的梦想。愿同学们在接下来的大学生活中,保持热爱,勇敢前行,共同迎接属于你们的艺术新纪元!

全体合影留念

拍摄:赵思彤