艺启「新」途 | 长江艺术与设计学院喜迎2024级新同学

2024年8月30日,汕头大学东海岸校区学生宿舍I座内,艺术学院2024级本科生正式报到,CKAD大家庭迎来新成员的加入。

艺术学院报到现场

7:00,艺术学院迎新师生团队抵达东海岸校区学生宿舍I座迎新站点,布置好学院接待处,等待着新生们的到来,共同热情迎接2024级本科新生。

学院老师与志愿者现场合影

7:30,艺术学院迎来了24级第一位本科新生,在志愿者的引导下,她顺利完成了身份核验、档案收取、新生材料发放等一系列报到流程。随后的同学们也纷纷在这特殊的时刻摄影留念。

10时许,学校党委副书记、校长郝志峰、党委副书记周镇松、纪委书记冯兴雷、副校长喻洪、陈敏、刘文华、胡忠和有关部处领导亲临现场,来到I座学院迎新报到点,了解迎新工作进展以及学院迎新特色,看望新生和家长并与新生们亲切交流,详细询问学生初入校园后的感受和适应情况,鼓励新同学勇于面对新环境新起点新挑战,与同学、老师同向同行同成长。

郝志峰校长一行现场指导工作

宿舍是新生在校园的第二个家,为了让新生们能够在一个温馨舒适的环境中开始大学生活,学院组织了宿舍慰问活动。学院党委副书记纪荣信带领辅导员团队走访新生宿舍,检查宿舍设施是否完善,关心新生们的生活状态和心理需求。通过面对面的交流,我们希望能够及时解决新生遇到的任何问题,让他们感受到来自学院的关爱和支持。

学院党委副书记纪荣信走访新生寝室

在迎新活动中,我们也欣喜地看到许多新生积极参与到迎新志愿工作中来,他们热情洋溢,耐心细致地为家长、同学们提供帮助。他们的身影成为了迎新现场一道亮丽的风景线,展现了新时代青年的责任与担当。

云收夏色,叶动秋声

走进校园,阳光正好