回访合作高校-德国杜塞尔多夫应用技术大学

8月15日,受德国杜塞尔多夫应用技术大学(HSD)国际交流办公室负责人卡兹博士(Dr. Monika Katz)的邀请,产品设计专业主任李昊宇教授利用暑假在德国举办设计讲座推广设计大赛的空余时间,代表长江艺术与设计学院回访该校,参观了校园和彼得贝伦斯艺术设计学院,并在设计学院办公室主任布鲁恩女士(Stephanie Muscat-Bruhn)的陪同下,与院长克里格教授(Prof.in Sabine Krieg)进行了愉快轻松的交谈,参观了各个实验室、教学空间和师生作品展览,详细了解了学院的专业设置、师资情况、课程设计和近年产品设计专业课程的主题设计。

右一:杜塞尔多夫应用技术大学国际交流处负责人卡兹博士(Dr. Monika Katz)

右二:设计学院办公室主任布鲁恩女士(Stephanie Muscat-Bruhn)

HSD彼得贝伦斯艺术设计学院入口阶梯开放交流空间

HSD设计学院实验室

HSD设计学院教室

HSD设计学院学生作品展览

卡兹博士对李教授的回访表示热烈欢迎,她非常高兴在疫情之后,两校之间可以迅速恢复国际交换生项目的运作,对学院选派到HSD设计学院进行交换学习的学生的学习热情、专业水平和开放的交流心态等各方面也非常满意,希望两校之间可以继续保持并逐步扩大交换项目范围。李教授也向克里格院长介绍了学院的专业设置和英语、德语课程授课情况,分享了近两学期的课程主题设计和学生的作业完成情况,对疫情前HSD交换生在他课堂上的表现,李教授也表示非常欣喜可以有德国设计文化背景的同学与中国学生一起激发更多设计的灵感火花,活跃了课堂,促进了设计的多元性。希望接下来随着国际交流的正常化,双方可以有更多优秀的学生到对方院校交换学习,老师之间也可以通过讲学、工作坊等方式进行学术探讨,促进中德设计文化交流。

HSD图书馆

HSD学生服务中心

HSD学生饭堂

在卡兹博士的带领下,李教授一行还实地考察了与交换生学习生活密切相关的学校图书馆、学生服务中心和饭堂。据卡兹博士介绍,新的学生宿舍马上投入使用,接下来将有更多交换生可以顺利申请到住宿。学院负责国际交流工作庄葳老师,陪同是次回访交流工作。

撰稿:庄葳

审核:陈彦青、林冬月