字育——汕大CKAD字体设计教学成果展 | 隆重开幕!

汕头大学长江艺术与设计学院视觉传达设计专业举办的“字育”字体设计教学成果展于6月14日下午在学院美术馆隆重揭幕,各界嘉宾共襄盛举,共同见证这一艺术设计盛宴的开启。

参加展览开幕的包括国际知名的平面设计大师、长江艺术与设计学院的荣誉院长靳埭强教授、学院党委林冬月书记、纪荣信副书记、陈彦青副院长、郑红彬副院长等;此外,还有汕头市文化创意产业协会执行会长/汕头大学创新设计产业学院副院长侯陆勋先生、深圳市平面设计协会顾问/第十届主席张昊先生、质感生活联合创始人陈新英先生、1983ASIA设计室创办人兼创作总监杨松耀先生、香蕉设计创始人/设计总监林徐攀先生、林韶斌品牌设计公司设计总监林韶斌先生等多位业界翘楚及来自其他兄弟院校、协会的朋友们莅临指导。展览开幕式由学院视传研一庄佳璇同学主持。

“字育”这一主题,不仅是对字体设计深厚内涵的生动诠释,更是对字体设计艺术如石蛋般历经岁月洗礼后绽放独特魅力的深情致敬。本次展览集结了视觉传达设计专业学生近年来的心血结晶,集中展示了在校本科生、研究生及部分毕业生的优秀的字体设计作品,每一件作品都凝聚着师生们的智慧与汗水,充分彰显了字体设计的艺术魅力和专业实力。

开幕式上,郑红彬副院长、张翼主任、张昊老师等先后发表致辞,为展览拉开了精彩的序幕,并对字体设计的专业未来发展提出了独到的见解和殷切的期望。学生代表、22级视传的潘妤欣同学也发表了真挚的感言,表达了学生们对专业的热爱与追求。特别是荣誉院长靳埭强先生的亲临致辞,更是给予了学院师生极大的鼓舞和肯定,为汕头大学视觉传达设计专业的发展注入了新的活力。

在展览现场,观众们可以近距离欣赏到同学们精心创作的字体设计作品,感受其中蕴含的创意。此次展览不仅是对汕头大学视觉传达设计专业教学成果的一次展示,更是对公众的一次艺术熏陶和启迪,我们期待汕大视传专业能够继续蓬勃发展,再创新辉煌!

展览持续至

展览地点

长江艺术与设计学院美术馆

欢迎参观