长江艺术与设计学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  专业设置  师资团队  学术活动  招生就业  人才引进 
 
当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
学院快讯
学为人师 行为世范——艺术学院教工支部开展师德专题学习会
 



为深入推进学院师德师风建设,根据学校相关安排部署,9月30日上午,艺术学院教工支部召开师德专题学习会,围绕学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、师德警示教育案例、汕头大学教职工师德失范行为处理办法(试行)等内容进行集体学习。

会议首先聚焦学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。“是祖国帮我实现了大学梦、出国梦,是时候为她实现中国梦了……”黄大年的事迹感染着与会的每一位党员老师;“好老师要做到学为人师、行为世范……”习近平总书记的谆谆教诲犹在耳畔,支部党员们朗读、思考着回信内容,内心的责任感和使命感油然而生!

“好教师的标准是什么?”支部书记郑红彬老师的提问,引发了在座老师的思考。通过学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,老师们找到了答案:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。“习总书记还特别强调要加强师德师风建设,提出广大教师要以德立身、以德立学、以德施教,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人!在此,与各位老师共勉。”党总支书记林冬月老师有感而发。

会上,党员们还观看了教育部近期公开通报的8起违反教师职业准则典型案例,“这些案例,告诫我们红线是坚决不能触碰的,而今年7月1日公布实施的《汕头大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》,进一步明确了哪些属于师德失范行为……”最后,全体党员集中学习了这一《办法》。

会议室里的人们描述已自动生成

     与会党员纷纷表示:“我们要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀,学习他的敬业精神,学习他的高尚情操,从自身做起,从本职工作做起,努力在教书育人的工作中不断创造新的成绩!”

 

关闭窗口

Copyright © 2004-2020 长江艺术与设计学院 版权所有

关注我们: