喜讯:李昊宇老师获红点奖

2018年3月9日,长江工业设计中心主任、长江艺术与设计学院产品设计专业主任李昊宇副教授接到通知,其设计的汕头大学毕业纪念戒指“Ring a life”获得了2018年德国红点设计大奖。

作为汕头大学历史上首次由官方赠送的毕业纪念戒指,“Ring a life”在设计之初便被赋予了深远的意义。设计师希望能够在这款戒指上展现汕头大学从小到大、从偏僻一隅到国际知名的发展历程,刻上学校30多年来的历史记忆,同时表达毕业生与母校之间的羁绊。戒指化形自“STU”三个英文字母,即汕头大学英文名ShanTou University 的简写,在切片的表达中,每个界面都是“STU”的缩影,从一个最小点的“STU”开始延伸,逐渐变得强大,最终构成一个定格的动态。

本次李昊宇老师在国际知名的设计大赛上连夺数奖,对于长江艺术与设计学院全体来说是莫大的鼓舞,未来学院也将继续支持师生参与国内外竞赛,为扩大汕头大学的良好声誉做贡献。

2018.3.14