当前位置: 网站首页>>师资团队>>正文
师资团队
张懿(讲师)

德国卡尔斯鲁厄理工学院建筑学硕士,德国达姆施塔特工业大学建筑学博士,研究聚焦空间设计的社会生产,博士论文专著获得达姆施塔特科研成就奖。自2018年起执教,教授空间设计、空间研究方法及跨学科设计创新,在当代空间实践及研究领域拥有丰富的跨文化及跨领域经验。学术研究致力于探讨亚洲、欧洲及其他地区微小设计介入下的空间身份转变,系统性审视建筑学、设计学、人类学和社会学因素的协同效应,探索有形设计元素与塑造空间的无形因素之间的互动。通过策展工作,如柏林Architecture Forum 缙云石宕活化项目展览,以及公共艺术项目,如信阳TBB书屋项目等,促进跨学科合作,缩小学术理论与实际实施的差距,展示理论研究的实际影响。