当前位置: 网站首页>>师资团队>>正文
师资团队
刘洁菲(讲师)

188AD

意大利博洛尼亚美术学院插画与出版硕士,叙事心理学方向博士,美国青年艺术家协会理事,中华创意产业协会会员,师从意大利国宝级插画家Prof. Alessandro Sanna,质性研究知名学者Prof. Ruey-Lin HSIAO。作品多次在佛罗伦萨、博洛尼亚、西西里、布拉格、布鲁塞尔、东京等地展出。

曾任中国国家博物馆文化产业发展中心设计总监,并入选中国文化和旅游部创新创业重点人才库,作品于全国巡展,并参与"文创中国平台模式的整理和输出。

2019年执笔长沙博物馆《长沙故事》社教项目,参与台北故宫博物院《一眼千年》文创展,云阳博物馆数字展陈项目,重庆文保中心数字体验馆整体策划工作,并担任武汉大学思享珞珈宣传片主创。2020年,发起并策划执行Art inspires Art跨境综合艺术项目,担任台北中山堂《古典音乐电影情》音乐会艺术总监。2021年参与大英博物馆服务创新action research项目,主攻博物馆叙事。同年,任美国国立亚洲艺术博物馆《朱明承月》(In our hands)项目设计总监,美国丹佛美术馆纪录片《万岁不败》(Untelling time)中国地区制片主任。2022年,担任美国青年艺术家协会《大赋格》(The gross fugue)沉浸式艺术项目全球巡演项目艺术总监。