当前位置: 网站首页>>师资团队>>正文
师资团队
武祥永(副教授)

汕头大学长江艺术与设计学院副教授、硕导、环境设计专业主任;高级景观设计师。研究方向:传统文化与空间意识、传统家具、材料与传统营造、环境设计专业教育。发表《晋作家具浅析》、《"国际化"催生的传统再发现》、《园林植物的季相变化及其对景观效果的影响》 等论文;开展汕头大学环境设计实践教学基地研究、汕头开埠骑楼建筑与“灰塑艺术”的结构研究。曾获中央工艺美术学院毕业设计优秀奖;汕头市优秀教育工作者。教学科研之余,开展行业专业实践活动,如进行广东省汕头市升平区鮀东村乡村振兴示范片规划及景观设计,山西省长治市西沟村森林康养式规划设计、景观设计、建筑提升设计,广州广轩酒楼室内空间设计,广交会广东省昂特音像有限公司展场设计,在上海美术大展——“家”从传统到现代中负责文献展的展览设计,等等。